ÖM-Bronze für Matilda Meusburger

Siebenkämpferin Matilda Meusburger holte sich bei den österreichischen Leichtathletik-Meisterschaften der Altersklasse U16 in Maria Enzersdorf mit einem starken Auftritt die Bronzemedaille im Kugelstoßen. Ihre persönliche Bestleistung mit der 3kg schweren Kugel konnte sie dabei um 9 cm auf 11,25m steigern. Damit sorgte die Sportgymnasiastin für die erste Medaille bei österreichischen Meisterschaften für die Leichtathletiksektion der Turnerschaft Egg seit deren Reaktivierung im Jahr 2016.

Ebenfalls für die Teilnahme an den nationalen Nachwuchstitelkämpfen qualifiziert hatte sich Theresia Mohr im 1000m-Lauf. Sie stellte bei ihrem ÖM-Debut eine neue persönliche Bestzeit auf (3:25 min) und belegte als Jahrgangsjüngere den tollen 22. Rang.